Профилактическое мероприятие «Детское удерживающее устройство»

С 24 марта 2014 года по 04 апреля 2014 года ГИБДД Калининградской области проводит специальное мероприятие под названием «Детское удерживающее устройство». Инспектора будут с особой тщательностью контролировать перевозку детей. В основном контроль коснется мест, прилегающих к общеобразовательным учреждениям.

Напомним, что согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ — нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

С начала нынешнего года инспекторами было привлечено более 440 водителей, которые перевозили детей без специального удерживающего устройства. А по итогам прошлого года кол-во ДТП с участием несовершеннолетних возросло на 3 процента. 69 маленьких людей пострадали в ДТП, находясь на пассажирских местах автомобилей.

Хочется в очередной раз повторить. Что экономить можно на чем угодно, но не на детях. Перевозке данной категории пассажиров необходимо уделять особое внимание. При даже незначительных авариях — эти особые пассажиры получают максимальные повреждения.

Перевозя детей необходимо обязательно использовать специальные устройства. Ну и конечно быть более внимательным на дороге и не нарушать Правила дорожного движения.

rabota_sotrudnikov_gibdd_2

Добавить комментарий