Публикуем промежуточные результаты нашего рейда.

Публикуем промежуточные результаты нашего рейда, в рамках которого мы осуществляем контроль за соблюдением нормативов при установке «отбойников» на дорогах области. Провести такой рейд было решено в связи с резонансным ДТП, которое произошло под Гвардейском 10.03.19 ( https://vk.com/wall-41245222_3573133 ).

Выводы делать рано, но уже сейчас можно сказать, что нарушения имеются.

Многие ездят по областным дорогам. Остановитесь (если это возможно сделать, не нарушая ПДД), посмотрите — нет ли нарушений в установке дорожных ограждений. Фотографии (с указанием точного местонахождения) неправильной установки «отбойников» присылайте на почту admin@kadauto.ru или в личку админу группы.

Вот основные требования: начальные и конечные элементы конструкции должны быть погружены в дорожное покрытие (грунт) либо должны быть выполнены с изгибом балки в форме петли длиной не менее 5 м; соединение горизонтальных элементов конструкции должно быть «внахлест» (предыдущая по ходу движения балка должна накладываться на последующую); элементы должны быть закреплены между собой должным образом.

По каждому факту мы отправим обращения в соответствующие органы власти с целью исправления выявленных ошибок и недочетов.

Спасибо всем, кто принимает участие в нашем рейде.

Добавить комментарий