В Калининграде найдены мошенники, которые занимались «продажами» автомобилей

Злодеи работали по схеме, которая уже стала классической. Они выставляли дорогие авто в интернете на различных досках объявлений по нереально низким ценам. Но продавать соглашались только при условии частичной предоплаты электронным платежом. Естественно, покупателя ждал облом, а деньги вернуть уже никак не получалось.

В апреле 2014 года с заявлением в полицию обратилась жительница Москвы. В заявлении она указала, что стала жертвой матерых мошенников.

В интернете она увидела объявление о продаже Мерседеса Е-класса по очень привлекательной цене. Позвонив по телефону «владельцу» выяснилось, что он как раз в тот момент находится в Германии и готов пригнать эту машину, но было маленькое условие — необходима была предоплата. Сумму в пол миллиона рублей женщина перечислила на указанный мошенниками счет.

Позже «продавец» позвонил пострадавшей и сообщил, что находится на границе и для растаможивания, и оформления прочих документов ему необходим еще один миллион рублей. Женщина в несколько этапов перевела и эту сумму.

И только когда злоумышленник потребовал еще 600 000 рублей для того, чтобы уладить некие проблемы с полицией, женщина поняла, что ее обманывают и пошла писать заявление в отделение полиции.

Сотрудники отд. полиции №3 УМВД России по Калининграду установили причастность троих людей к этому преступлению — двоих калининградцев 57 лет и 27 лет, а также 22 летнего москвича. Как оказалось, преступники причастны и к другим похожим преступлениям.

Роли в команде были следующими — 57 летний гражданин выступал в роли продавца, двое молодых людей работали с финансовыми потоками — открывали счета, обналичивали денежку.

Возбуждено уголовное дело.

moshennichestvo-pri-prodazhe-avto

 

Добавить комментарий