Оплату за парковку у центрального рынка брали незаконно

ДТП на Киевской

Депутат Облдумы Александр Ветошкин послал запрос в прокуратуру, дабы выяснить — насколько законно с горожан сдирают денежку за парковку возле центрального рынка, на пересечении ул. Пролетарской и ул. Черняховского.

Как показала прокурорская проверка — ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» получила в аренду землю, где сейчас располагается эта парковка, для благоустройства территории и установки систем видеонаблюдения — для нормального ведения предпринимательской деятельности на территории рынка.

ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» построила парковку на этих землях и передала их ИП Кокошинскому. И получилось так, что земли, которые были переданы компании для целей благоустройства, используются для извлечения прибыли.

Прокуратура в начале 2014 года отправила главе Калининграда Александру Ярошуку просьбу разобраться в ситуации. Ярошук поручил комитету архитектуры и строительства потребовать запретить взимать плату за парковку в тех местах. Также прокурор направил материалы налоговикам, с требованием проверить деятельность предприятия, т.к. людям, паркующимся там, не выдают чеков.

На данный момент, как нам известно — сменив собственника,  парковка продолжает работать. По результатам очередной проверки, глава фракции ЛДПР по Калининградской области вновь обратился в прокуратуру с требованием разобраться в вопиющем нарушении закона.

Добавить комментарий