Скоро на улицах Калининграда появятся парконы

Паркон в Калининграде

30 мая 2014 года в 3 часа дня в Управлении ГИБДД УМВД России по Калининградской области состоялось совещание на тему «Предпринимаемые меры по увеличению пропускной способности транспортных магистралей города Калининграда и повышение эффективности работы с нарушителями Правил дорожного движения»

Выступали начальник центра автоматической фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Калининградской области Геннадий Герман и заместитель начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения дорожно-транспортного Управления комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград» Вадим Головачев.

В ходе совещания, людям, которые в нем участвовали, рассказали принцип работы такого устройства, как паркон. Этот аппарат оснащен видеофиксацией нарушений правил стоянки и остановки автомобилей. Патрульный автомобиль проезжает по тем участкам улиц, где запрещена парковка. Автомобили всех нарушителей попадают в объектив, фиксируется время нарушения и госномер автомобиля. Устройство позволяет точно фиксировать координаты расположения авто нарушителя.

За нарушение правил остановки и стоянки в Калининградской области в 2013 году составлено почти 20 000 протоколов. С начала 2014 года составлено уже почти 10 000 протоколов за те же нарушения.

Как было сказано — парконы применяются уже почти в 40 регионах России. Геннадий Герман пояснил, что эти устройства не работают в Калининграде только потому, что до сих пор не произведена паспортизация улиц. Необходимо привести все знаки в порядок — в соответствии с ГОСТом.

На данный момент созданы паспорта уже двух улиц, и работа продолжается. В ближайшее время планируется эту работу завершить.

Рекомендуем при продаже авто перерегистрировать его на нового собственника — во избежания некрасивых ситуаций с введением парконов.

Добавить комментарий