В Балтийске раскрыта серия поджогов автомобилей

77777777

Вчера, 18 июня 2014 года, сотрудники МВД г. Балтийска задержали местного жителя, 28-ми годов от роду, по подозрению в серии поджогов автомобилей и хоз. построек на территории г. Балтийска.

По данным следствия — этот субъект совершил сразу три поджога автомобилей за ночь 7 июня 2014 года.

В ходе проведения следствия, оперативники нарисовали следующую картину произошедшего.

Первый автомобиль, который пострадал от рук злоумышленника сгорел в 2:30 7 июня 2014 го на ул. Чехова. Это был Рено Трафик. Автомобиль выгорел полностью.

Следующей жертвой, уже через 40 минут, стала «Ауди 80» на ул. Литке. Сгорели одна покрышка и задний бампер. Ущерб составил 10 000 рублей.

Через 15 минут уже полыхал Форд Галакси на той же улице. У которого выгорела вся задняя часть. Ущерб составил 50 000 рублей.

Оперативники выяснили, что негодяй снимал поджоги на камеру своего мобильного телефона. По словам злоумышленника, он поджигал автомобили для того, чтобы насладиться работой пожарных, т.к. всю жизнь мечтал работать по этой профессии.

Но, судя по-всему, в ближайшие несколько лет, освоить эту профессию у него вряд ли получится. Уже установлена причастность данного человека к 7 поджогам автомобилей и хозпостроек. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий