Внимание! Мошенники повсюду! Будьте осторожны!

UFHyS7zwwi8 История одного мошенника и угонщика, присланная участником Сообщества, Максимом. Орфография и пунктуация сохранены.

Есть у нас в области такая организация — «Сообщество автомобилистов Калининграда и области», которая создана для помощи на дорогах и в других авто вопросах. В ноябре месяце 2014г. я познакомился на одном из съездов с одним парнишкой лет так 23-х – Андреем Р. (имя и фамилия изменены) — «Спидигонщик»,

иногда вечерами встречались группой автолюбителей, попивали чай, кофе….

В январе месяце 2015г. на моем автомобиле марки мерседес W140 приключилась поломка, а именно перестала работать печка и поломался люк. На очередном съезде я поделился своей проблемой с участниками и вот тут то этот Андрей дружелюбно предложил помочь в ремонте, рассказывая, что у его знакомого «Юрия» (имя изменено) есть авторазборка по мерседесам и свой автосервис. В котором он и предложил мне починить автомобиль. Ну и я согласился .

Настал тот самый день примерно 17 января, когда мы с этим Андреем должны были отогнать автомобиль в автосервис к его знакомому «Юрию».

Приехали к автосервису, расположенному на ул. Ялтинская, ворота в боксы были прикрыты и около них в другом автомобиле копался мастер. Андрей набрал якобы этому «Юрию» и тот сообщил, что подъехать не может и якобы сказал отдать ключи мастеру. Подозвав мастера, я показал поломку и отдал ключи ему в руки.

Андрей заверил, что Юрий приедет позже и займется автомобилем.

Вот мы с Андреем отправились на автобусную остановку, чтобы уехать домой, затем, спустя 15 мин Андрею якобы, поступает звонок, в котором его просит мама забежать к знакомой кое-что забрать, он сказал что буквально на 10 минут отойдет. Как позже выяснилось, ( в феврале) в это время он бегал в тот автосервис, подошел к мастеру, сказал, что передумали оставлять там машину и забрал ключи от моего мерседеса. Он пришел на остановку, мы уехали по домам.

Спустя два дня я поинтересовался как дела с ремонтом, на что он мне ответил, что машинка делается, скоро будет готова, и попросил оплату в размере 2000 руб, а остальные 500 руб по получению автомобиля. Здесь же, чтобы убрать все мои сомнения, он дает мне номер «аля» «директора сервиса», этого «Юрия», который в итоге оказался неким Ярославом (имя изменено).

Теперь самое забавное, что каждый день «директор» и Андрей кормили меня завтраками, что машина вот-вот готова и заберешь ее вечером завтра, послезавтра и так каждый день… А я из-за рабочего времени не имел возможности навестить тот сервис.

Вот спустя почти три недели на очередное завтра-послезавтра я заехал туда и понял, что автомобиля там нет и туда он не заезжал и ,конечно же, ничего не делалось…

Оказывается, все эти две недели Андрей, вместе со своим «директором сервиса» учавствовали в гонках по ночному городу без документов, зазывая в черную машинку, предварительно затонировав ее и установив на лобовое стекло ,аля, пропуск «триколор» с впечатанными моими госзнаками, девчонок-малолеток.

Как позже выяснилось, моего мерседеса, под управлением Андрей, неоднократно видели в городе, также в районе дискотек, где он уверенно всем врал, что это мерседес его дяди, то друга, то еще кого-то.

Ориентировочно в четверг 5 февраля на очередной гонке, как он смело рассказывал позже, двигаясь со скоростью 110 на брусчатке пробил поддон…. Теперь машинка стала не на ходу.

Пришлось ему вызывать эвакуатор и везти уже в настоящий автосервис в центре Калининграда( таксопарк), где позже он и был обнаружен сотрудниками управления уголовного розыска(ул. Невского), даже здесь он умудрился обмануть человека и не заплатить за эвакуацию, кормя его завтраками).

В пятницу 13-го февраля Андрей был пойман и доставлен в отдел полиции, и как оказалось, он находится в розыске за угон другого автомобиля и кражу мобильного телефона марки Айфон.

При осмотре автомобиля специалистами автосервиса и сотрудниками полиции было обнаружено: разбитое лобовое стекло, повреждения бампера, множественные сколы на кузове, оторванные от скорости значки, побитые два крыла, пробитый поддон, треснувшие патрубки радиатора, трещины на стакане кузова, разбитые рычаги подвески, болтающиеся задние колеса в шишках и поврежденные фирменные диски АМГ и конечно же, заклинивший двигатель. Сумма ущерба ориентировочно составляет 130 000руб. Как пояснил сам Андрей «Спидигонщик» : «Я же это все учинил не за один день»)))).

В настоящее время во время следственных мероприятий Андрей по-прежнему ежедневно ведет разгульный образ жизни и посещает ночные дискотеки, но уже пешком). Вот так двухнедельный понт для молодого человека может закончиться тюремным сроком.

Вывод один — не доверяйте малознакомым людям, даже если вы и познакомились в Сообществе.

Добавить комментарий