Калининградский «Левиафан». ГИБДД по-прежнему ничего не хочет делать с нарушением ПДД прямо под окнами здания Управления ГИБДД.

2015-01-29 13.32.58Мы уже писали о том, что под окнами здания №52 на ул. Черняховского, там, где и находится Управление ГИБДД по Калининградской области,  вот уже несколько месяцев нарушаются Правила дорожного движения. И сотрудники ГИБДД, находящиеся в этом здании, не хотят или не могут ничего с поделать с конусами, которые стоят прямо на дороге.

На минувших выходных наши активисты наведывались туда с телевидением, после чего конусы были убраны с дороги. Но в понедельник их поставили вновь.

Причем совершенно непонятно — как еще можно прекратить нарушение ПДД здесь, если гос.орган, который должен заниматься контролем за соблюдением ПДД, не хочет заниматься своими прямыми обязанностями.

Нам удалось поговорить с несколькими инспекторами на эту тему. И все они по-разному объясняют наличие конусов на дороге. Кто-то говорит о том, что конусы выставлены для того, чтобы обезопасить пешеходов, проходящих вдоль здания №52. В этом случае, получается так, что руководство ГИБДД после стольких лет работы в этом здании, наконец поняло, что их стоянка отняла у людей тротуар, и они задумались над безопасностью пешеходов. Но на вопрос: «Как пластиковые конусы, которые весят менее килограмма, могут обезопасить пешеходов от автомобилей?» — ответить никто не смог. Также никто не смог ответить на вопрос: «Почему же, в этом случае, здесь паркуются автомобили ГИБДД?».

Другие инспектора говорили нам о том, что конусы выставлены в целях антитеррористических. Мол, для того, чтобы террористы не смогли припарковаться у здания. Вопрос: «Как пластиковые конусы, которые весят менее килограмма, могут остановить террориста?» — также остался без ответа.

Нам удалось дозвониться до одного из замов начальника ГИБДД, который ничего не смог сказать по поводу нарушения п. 1.5 ПДД на Черняховского, 52. На вопрос о том, с кем же можно более предметно поговорить на этот счет, он ответить не смог, бросив трубку со словами «Пиарьтесь дальше».

По поводу таблички «Кроме служебного транспорта ГИБДД», которой нет в ПДД, что означает запрет парковаться там ВСЕМ участникам дорожного движения — мы вообще молчим. Устали уже об этом говорить и писать в различные инстанции.

В приватных беседах некоторые сотрудники ГИБДД говорят о том, что есть негласный приказ — оставить эту парковку у дома №52 для сотрудников, не смотря на ни на что.

Извините, но продолжение не следует…

Добавить комментарий