26 апреля 2015 года экипаж ГИБДД Калининграда задержал пьяного водителя скутера

gh53h3grehgПреследование происходило на ул. Ломоносова в Калининграде. Инспектора заметили водителя скутера, который ехал неровно и вел себя неадекватно.

Сотрудники ГИБДД попросили в громкоговоритель водителя остановиться, но тот лишь прибавил газу, свернув на ул. Катина. Водитель почти сразу же не справился с управлением и съехал в кювет.

Как выяснили сотрудники полиции, у 45-летнего скутериста не было водительского удостоверения. За рулем ТС он находился в состоянии алкогольного опьянения. Водителя скутера привлекли к ответственности сразу по двум статьям.

ГИБДД напоминает о повышенной опасности для тех, кто управляет скутером. Садиться за руль таких транспортных средств разрешено только с 16 лет и только при наличии водительского удостоверения категории «М».

На данный момент ни один подросток в Калининградской области не обратился за получением этой водительской категории.

В 2014 году в Калининградской области зарегистрировано 81 дорожно-транспортное происшествие с участием скутеристов. 60 человек пострадали, двое – погибли. В Калининграде в прошедшем году было зафиксировано 28 таких дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 13 человек.

Добавить комментарий