С 8 августа эвакуировать автомобили нарушителей можно будет только при наличии таблички «Работает эвакуатор»

hgregergreС 8 августа с улиц Калининграда и области возможно будет эвакуировать автомобили, которые стоят только под знаками, запрещающими остановку и\или стоянку в сочетании с табличкой «Работает эвакуатор». Это не относится к нарушителям, которые паркуют свой автомобиль на трамвайных путях, пешеходных переходах или в местах, где это будет мешать движению других транспортных средств.

8 августа 2015 года вступила в силу поправка в КоАП РФ, предусматривающая возможность принудительной эвакуации автомобиля только при применении запрещающих остановку или стоянку дорожных знаков с соответствующей табличкой «Работает эвакуатор».

Таковых табличек в городе пока почти нет. Но администрация планирует в ближайшее время установку большого количества данных знаков.

Еще одним нововведением стало то, что, так называемой, точкой невозврата (моментом, когда машину вам уже смогут вернуть только на штрафстоянке) считается начало движение эвакуатора. Пока эвакуатор не тронулся, вы вправе потребовать возврата автомобиля на месте нарушения ПДД.

Не нарушайте!

Добавить комментарий