Ещё одна победа Сообщества автомобилистов Калининградской области. На Энгельса введут выделенную полосу для общественного транспорта.

53435344343433Напомним, что 20 октября 2015 года случилось вот такое ДТП ну ул. Энгельса в Калининграде. Всё бы ничего, обычная ситуация, водитель, выезжающий со второстепенной, не уступил троллейбусу, двигающемуся по главной дороге. Но, секундочку… «Рогатый» едет против шерсти?!

Начали разбираться, оказывается, это уже не первое подобное происшествие на этой улице из-за криворуких организаторов дорожного движения.
Ведь им должны быть известны следующие пункты ПДД:
5.6.6. Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» применяют для обозначения дороги или проезжей части, ►по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ◄, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.
5.6.8. Знаки 5.7.1 и 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением» устанавливают перед всеми боковыми выездами на участок дороги или проезжую часть, ►обозначенный(ую) знаком 5.5◄
5.4.2. Знак 3.1 «Въезд запрещен» <*> устанавливают:
— на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением ►для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении.◄
Да, маршрутные ТС могут отступать от знака 3.1 («Кирпич»), но «кирпич» «кирпичу» — рознь. Под такой кирпич ПДД разрешает двигаться только автомобилям экстренных служб при определенных условиях.
В этот же день мы направили обращение в ГИБДД для того, чтобы они поспособствовали изменению тамошней организации дорожного движения, ведь такая схема несет реальную опасность для пассажиров троллейбусов.

5 ноября 2015 года получили такой вот ответ:

001А на неделе сайт Клопс.Ру опубликовал информацию о том, что, после нашего обращения, правительство Калининграда решило не медлить с введением выделенной полосы на Энгельса.

Тем более, что места для оборудования выделенной полосы там вполне достаточно.

И всё это не смотря на то, что «там уже 30 лет так».

Мы за безопасность дорожного движения!

Добавить комментарий