В деятельности муниципального предприятия «Чистота» выявлен ряд системных нарушений

h54g45h54htrhtrМП «Чистота» — самый крупный подрядчик по уборке улично-дорожной сети Калининграда. В соответствии с условиями муниципального контракта это предприятие проводит уборку 993 объектов улично-дорожной сети Калининграда, это 5,6 млн м² (в том числе 4,2 млн м² дорог и 1,4 млн м² тротуаров). Ежегодно на уборку города из бюджета выделяется более 400 млн рублей.

«Не знаю в России ни одного мэра, который был бы доволен уборкой города, особенно в зимний период. Это очень дорогое удовольствие для бюджета, — прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. – В последние две недели мы проверили, как убирается город, и выявили ряд системных нарушений в деятельности муниципального предприятия «Чистота». Это — отсутствие контроля со стороны мастеров за своими дворниками, некоторые не знают в лицо своих мастеров, дворники могут самовольно не выходить на работу. Мы планируем на предприятии ряд организационных мероприятий, проведем встречу с дворниками, которые работают на городских территориях, поставим им задачу. Есть планы купить устройства с навигацией, которые позволят нам дистанционно контролировать —  вышел или нет дворник на уборку своего участка».

По условиям муниципального контракта на уборку городских территорий, который заключен с МП «Чистота», предприятие обязано выполнять работы только собственными силами без привлечения субподрядных организаций.  В целях обеспечения надлежащего содержания улично-дорожной сети Калининграда, МП «Чистота» 15 января 2016 года заключила  договоры на аренду транспортных средств и спецтехники с экипажами с ИП Дубровская и ООО «Бобкат-Калининград». Спецтехнику этих частных предприятий МП «Чистота» будет привлекать по мере необходимости для уборки города в случае обильных снегопадов.

Добавить комментарий