Сотрудники ГИБДД Калининградской области спасли жизнь ребенку.

Geroi-400x270В Светлогорске старшие лейтенанты полиции Алексей Майков и Виталий Фёдоров спасли семилетнего ребёнка. Об этом стало известно из письма благодарного калининградца, которое поступило в адрес начальника УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова.

Инцидент произошёл днём 9 января на городском променаде во время прогулки мужчины со своим сыном. «Случился внезапный приступ, мальчик потерял сознание, перестал дышать и оказался в критическом состоянии между жизнью и смертью. В это время на просьбу о помощи подоспел дежурный экипаж ГИБДД», – рассказал в своём письме отец школьника.

Полицейские оказали ребёнку первую медицинскую помощь, помогли уложить его в машину и сопровождали всю дорогу до больницы. На тот момент в Светлогорске не оказалось необходимого специалиста, поэтому пришлось ехать в соседний Пионерский. Благодаря экипажу ГИБДД дорога заняла считанные минуты и обошлась без происшествий.  Жизнь мальчика была спасена.

По словам благодарного калининградца, Алексей Майков и Виталий Фёдоров проявили профессионализм, инициативу и высоконравственные моральные качества офицера и гражданина Российской Федерации. Решением руководства областного УМВД инспекторы ГИБДД будут представлены к награде.

Добавить комментарий