Отписка из ГИБДД

Сегодня пришла отписка из ГИБДД.

Текст обращения был следующим:

«Здрасти. Хотелось бы поинтересоваться — чем обоснованна с правовой точки зрения табличка под знаком 6.4 по адресу г. Калининград, Черняховского, 52. А именно «Для служебного транспорта ГИБДД». В Правилах Дорожного Движения такой таблички нет, а значит, ее не должно быть и под знаком 6.4. Просьба обосновать. Либо убрать незаконно установленную табличку.»

2014-01-01 17.52.20

Долго, видимо, думали товарищи из ГИБДД, что ответить. Т.к. ответа пришлось ждать два месяца.

Но он всё-таки пришёл:

230730

Слов нет. Ограничение на стоянку должно быть для всех автомобилей, а тут выделен спектр авто, которым стоять разрешено. Дальше идти нет никакого желания. Т.к. врят ли что-то можно добиться будет. Будем просто тоже там парковаться. Внимание! На ул. Черняховского, 52 есть почти всегда свободная парковка. Таблички «Для служебного транспорта ГИБДД» в ПДД нет, а значит она не имеет никакой силы на дороге.

К слову сказать. Для служебного транспорта ГИБДД есть парковочка рядом со зданием — въезд куда и ограничен — все в рамках правил. Но они же хотят ставить на ту стоянку личные авто, чтобы попу свою далеко до работы не тащить. А для служебных автомобилей незаконно выделили участок дороги общего назначения.

Добавить комментарий