Штраф за повреждение газона в Калининграде, если газона не было

Помните, участница Сообщества выкладывала вот этот пост, где говорилось о таинственном мужчине, который во дворе дома фотографировал автомобили, стоящие на почве — https://vk.com/wall-41245222_2222462 . Тогда в воздухе повис вопрос: «Зачем он это делает?». Сегодня пришел ответ. В котором собственника(!) ТС обвинили немного-немало в порче зеленых насаждений (которых там, к слову сказать, нет уже очень давно – на фотке видно).

Вот: «Статья 73.1. Невыполнение требований нормативных правовых актов Калининградской области в сфере обеспечения сохранности зеленых Насаждений — повреждение, уничтожение зеленых насаждений, а также повреждение зеленых насаждений в результате пересадки, повлекшие прекращение их роста или утрату экологических, декоративных и иных полезных свойств насаждений, или нарушение иных установленных действующим законодательством Калининградской области по охране зеленых насаждений требования гражданами, должностными и юридическими лицами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.»

Т.е., раз наказания за парковку на траве нет, значит будем штрафовать за повреждение травы. Раз травы нет, значит повредили дернину стоящие в данный момент автомобили. Так получается?

Добавить комментарий