Раскрыть кражу авто в кратчайшие сроки полицейским помогло сообщение в группе «Сообщество автомобилистов Калининграда и области»

Раскрыть кражу авто в кратчайшие сроки полицейским помогло сообщение в группе «Сообщество автомобилистов Калининграда и области»

Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции № 2 УМВД России по Калининграду задержали подозреваемого в краже автомобиля, которая была совершена на улице Тихорецкой областного центра. Раскрыть в кратчайшие сроки преступление полицейским помогло сообщение в группе «Сообщество автомобилистов Калининграда и области». https://vk.com/avt39?w=wall-41245222_2341857/all

После поступления заявления от владельца о пропаже машины сотрудники полиции организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий — проверили авторазборки и гаражные общества, просмотрели объявления о продаже запчастей на интернет-сайтах. В «Сообществе автомобилистов» сотрудники уголовного розыска обнаружили фотографию, на которой был изображен разыскиваемый автомобиль, погружаемый на манипулятор.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность владельца эвакуатора, а также гражданина, который заказал у него эвакуацию автомобиля. Как выяснили сотрудники полиции, 23-летний молодой человек сдал похищенную машину на металлолом, а вырученные деньги потратил. При этом злоумышленник использовал документы на похожее транспортное средство.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья – 5 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Добавить комментарий